Iroi
О Дивный Новый Мир, тут обитают чудесные люди!
Давно тут не было длинных постов. Почему бы не слепить такой? Мне определенно есть о чем рассказать.

Для начала посоветую посетить один ресурс, посвященный аниме — MyAnimeList. Главная его фишка — возможность мериться письками, отмечая количество просмотренных аниме. Сериалам можно ставить оценки, выбирать любимых персонажей, вступать в клубы. В нем очень удобно отмечать, какую серию ты смотришь, например.

А теперь начнем наш обзор.

Одно из самого забавного, что я посмотрела за последнее время — это Summer Wars. Вирус, проникший во всемирную компьютерную сеть, всего за один день смог навести во всем мире полнейший хаос. Но доблестные японские хакеры спасают его с помощью мобильничков!

Еще мне очень нравится FLCL. Многие люди пишут, что это совершенное непонятное бредовое нечто, но в нем есть абсолютно понятный сюжет, хорошо раскрытые персонажи и офигительная музыка.

K-ON — лучшее из серии «кавайные лоботомированные девочки». Желания их убить, как во время просмотра Азуманги, например, не возникает. И местами оно весьма веселое, и музыка порой доставляет.

Вот еще что. Помните, я писала про «Когда плачут чайки»? Аниме весьма клевое и красивое. Но вот косплеить оттуда не хотелось бы никого — все до единого женские персонажи гадкие и вредные. Оденусь Розой Уширомией и буду отбирать у детей конфетки, вот.

То, что мне не понравилось — это Сякуган но Сяна. В первых сериях кажется, что сценарий писал прикованный к постели тяжело больной человек, который знает, что скоро умрет. Они наполнены пессимизмом и печалью. А следующие серии портит невообразимо противная и гадкая главная героиня. Не понимаю, почему скверный характер и противность считаются кавайными.